Schön,

dass Sie sich für Honig aus

             Ihrer

Region interessieren.


Natürlich ist es Ihnen unbenommen, billigen Honig beim Discounter zu kaufen. Da haben Sie immer den gleichen Geschmack mit der gleichen Konsistenz auf ihrem Honigbrot. Dabei kaufen Sie Honig aus Mexiko, Argentinien, China und der Ukraine. Diese Honige werden dann vermischt und filtriert (durch die Filtration werden Pollenkörner und andere Kristallisationskeime entfernt, so daß der Honig nicht oder sehr spät kristallisiert). Daß damit auch wichtige Geschmacksträger und Inhaltsstoffe entfernt werden, wird hingenommen.
Aber Honig ist ein Naturprodukt und das beinhaltet Abwechslung. Wie bei einem Wein unterscheidet sich der Honig von Jahr zu Jahr, von Ernte zu Ernte. Je nach Trachtverlauf (der im Wesentlichen vom Klima beeinflusst wird), Standort, Schleuderzeitpunkt und Völkerführung fällt der Honig anders aus. Beachten Sie hierzu die Rubrik "Honiganalyse".

Wenn Sie Honig vom regionalen Imker kaufen, leisten Sie einen Beitrag dazu, dass die Bienen -vorerst- nicht aussterben.

Ein wichtiger Hinweis:

                         Besuch beim Imker

Am 25.Mai 24 findet bei mir ein VHS-Kurs unter dem Motto:

               "Die faszinierende Welt der Bestäuber":
                  Wildbienen, Hummeln und Honigbienen"

Ein "Wildbienenspezalist" gibt Einblicke in die Lebensweisen, welchen Beitrag sie für die Bestäubung in der  Landwirtschaft leisten. Und wir unterhalten uns über die Unterschiede zwischen konventioneller und -Bioimkerei.
Ein weiterer Punkt: Wie kann die Elektronik den Imker bei seiner Arbeit unterstützen?
Das -und noch viel mehr- erfahren Sie, wenn Sie den Kurs
T15000 bei der VHS Altomünster buchen.
Buchen Sie umgehend. Die Plätze sind begrenzt!

 


Besuchen Sie auch die Seite des Imkervereins Jetzendorf